Linguines aux coques cuisinées au vin blanc

Une recette à réaliser pour une soirée en amoureux, à servir dans de jolies assiettes spéciales pâtes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Faire tremper les coques dans de l'eau froide avec 2 cuillères à soupe de vinaigre pendant 10 mn. Cette étape est nécessaire afin de les faire dégorger et de les débarrasser de leur sable.
  2. 2
    Pendant ce temps, émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.
  3. 3
    Ajouter les coques aux échalotes, remuer et verser le vin blanc. Couvrir jusqu'à ébullition, puis remuer environ 5mn le temps que les coques s'ouvrent.
  4. 4
    A l'aide d'une passoire, égoutter les coques et conserver le jus de cuisson.
  5. 5
    Mettre le jus de cuisson dans une casserole et le faire réduire 10mn environ. Pendant ce temps, faire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet.
  6. 6
    Quand le jus est réduit, y ajouter les coques et 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
  7. Pour finir
    Verser le mélange sur les pates égouttées, directement dans l'assiette. C'est prêt régalez vous!

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