Tourte brick aux épinards, feta et noix

Super tourte croustillante et très parfumée. Nous avons déguster cette tourte avec une bonne salade et surtout des tomates. Si il en reste, servez-les en carrés froids à l’apéro c’est top !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer l’appareil en mélangeant : la feta en miettes, les œufs, l’origan, du sel et du poivre, le zeste du citron, l’emmental, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les noix et de la noix de muscade. On peut le faire à la main ou plus rapide, avec la « feuille » du robot.
  2. 2 Placer les épinards dans une grande cocotte chaude avec un trait d’huile d’olive. Ils vont réduire beaucoup et diminuer en quelques minutes. Réserver pour laisser refroidir.
  3. 3 Mettre le four à préchauffer sur 200 degrés.
  4. 4
    Placer 4 feuilles de brick dans un moule à tarte en les faisant se chevaucher et en les huilant au fur et à mesure pour les coller. Terminer par une feuille au centre.
  5. 5
    Ajouter les épinards dans l’appareil aux œufs et verser le tout sur la tarte. Replier les bords toujours en badigeonnant d’huile d’olive. Placer une feuille entière sur le dessus et huiler le tout.
  6. Pour finir
    Enfourner 30 minutes. Régalez-vous !

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