Tourte à la ricotta, épinards et jambon

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Une tourte légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Étaler la pâte sur un moule à tarte et la faire précuire 10 minutes. La réserver.
  3. 3 Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une sauteuse pendant 10 minutes avec l'ail.
  4. Pour finir
    Hacher le jambon. Battre les œufs avec la ricotta, puis ajouter les épinards et le jambon. Mélanger le tout et verser la préparation sur la pâte, recouvrir d'une autre pâte et enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler GUEDOUR - 14 février 2014
Très bien

Tourte au chévre, épinard, lard fumé, chévre
la base est bonne
Ma suggestion : j'ai mis du chévre et des gros morceaux de lardon fumé

Signaler tros-a - 31 août 2011
Excellent

Très bonne manière de manger des épinards
Ma suggestion : -prendre un des oeufs, ne mettre que le blanc et étaler le jaune sur la pâte du dessus pour lui donner une couleur foncée à la cuisson
-plus de jambon ou un peu moins d'épinards ? On ne sent pas du tout le jambon.

Signaler Camille - 24 mars 2011
Excellent

Au top
Très bonne recette ! Ça fait longtemps que je la cherchais. Celle ci est parfaite. Je me régale à chaque fois et mes invités aussi.
Ma suggestion : Je rajoute des olives vertes dénoyautées.

Signaler severine-g55 -  3 novembre 2010
Très bien

Réponse à Gégé
Ok, à Nice, vous faites une tourte. Sinon rien à voir avec la recette proposée jambon/épinard!
Ma suggestion : Vous pouvez aussi créer une fiche recette pour nous faire découvrir votre recette régionale.

Signaler Toast - 29 avril 2014
Excellent

Excellente recette ! Tout le monde la dévore à chaque fois. Merci beaucoup et bonne idée pour le chèvre en plus ! Je vais essayer.

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