Feuilleté aux épinards
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Ingrédients
- 20 feuilles de brick
- 1 grosse boîte d'épinards hachés
- 2 oignons hachés
- 5 oeufs
- 200 g de fromage de brebis type feta
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 bol d'huile
- sel et poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un wok, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile 2 à 3 minutes puis y mettre les épinards à réduire 10 minutes environ.
- 2 Battre les oeufs avec la crème fraîche en omelette. Les ajouter aux épinards hors du feu et émietter le fromage au dessus des épinards et mélanger bien. Saler et poivrer. Réserver.
- 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Huiler un grand plat à bords hauts. Déposer une première feuille de brick et la huiler à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, recommencer l'opération pour une dizaine de feuiles de bricks en les huilant l'une après l'autre, de façon à recouvrir parfaitement l'intérieur du plat. Verser les épinards sur cette première couche de feuilles de bricks. Recouvrir de la dizaine de feuilles de bricks en les huilant, elles aussi, l'une après l'autre. Huiler largement la dernière. Avec un couteau très coupant découper en parts égales et parsemer de graines de sésame.
-
Pour finirMettre à cuire à four chaud 30 minutes. Servir immédiatement.
C'est terminé
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