Tourte au saumon et épinards

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une tourte légère et gourmande. A accompagner d'une belle salade verte, pour un repas équilibré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mettre la pâte dans un moule à tourte ou à tarte. Dans un saladier mettre les épinards, les oeufs, le beurre fondu, la crème et lait comme pour une omelette. Mettre dans le moule. Poser les morceaux de saumons que coupés en plusieurs tronçons. Recouvrir avec la deuxième pâte, rebattre les bords en pinçant. Mettre du jaune d'oeuf pour faire briller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler martine-n94 - 11 mai 2010
Excellent

Super
Cette tourte est excellente avec les épinards. Ceux qui ne les aiment pas, ne la font pas tout simplement ! Personnellement, je ne supporte pas les échalotes, donc je n'en mets pas, un point c'est tout.
Ma suggestion : Je l'ai déjà faite avec un mélange tomates-poivrons à la place des épinards.

Signaler Annie - 1 septembre 2007
Très bien

Sans épinards.
Beaucoup de personnes n'aiment ou ne supportent pas les épinards.
Ma suggestion : Ma recette : 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 2 boîtes de saumon, 8 biscottes écrasées, 8 petites échalotes, 8 cuillères à soupe de crème fraîche et 6 oeufs.

Signaler Roger - 29 octobre 2010
Très bien

Excellent
Ma suggestion : A la place des épinards, j'ai mis de l'oseille, et des pommes de terre coupées en chips.

Notez cette recette