Tourte de pommes de terre : la recette facile
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 800 g de pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
- 2 Déposer une pâte dans le moule et verser la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié du Boursin.
- 3 Ajouter l'autre moitié des pommes de terre et du Boursin et recouvrir le tout avec l'autre pâte feuilletée. Rabattre le bord intérieur de la pâte autour de ce couvercle et pincer avec le doigts.
-
Pour finirBattre le jaune d'oeuf et en badigeonner à l'aide d'un pinceau sur la pâte. Enfourner 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?