Tourte de pommes de terre : la recette facile

4 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

La pomme de terre, un met très digeste...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
  2. 2 Déposer une pâte dans le moule et verser la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié du Boursin.
  3. 3 Ajouter l'autre moitié des pommes de terre et du Boursin et recouvrir le tout avec l'autre pâte feuilletée. Rabattre le bord intérieur de la pâte autour de ce couvercle et pincer avec le doigts.
  4. Pour finir
    Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner à l'aide d'un pinceau sur la pâte. Enfourner 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler petitefourmie - 14 novembre 2012
Très bien

sympa
bon mais manque quelque chose
Ma suggestion : rajouter du jambon ou autres pour un gout moins prononcé sur le ail et fine herbe qui a la fin est trop présent.

Signaler Ingrid - 7 octobre 2012
Très bien

super recette !
Vraiment trés bon et rapide à faire. Ça change de ce qu'on peut manger tous les jours...
Ma suggestion : J'ai fait cuire mes rondelles de pommes de terre dans l'eau avant. Dans la tourte j'ai rajouté des morceaux de bacon... Un régal !!!

Signaler Nina - 27 décembre 2011
Très bien

Tourte aux pomme de terre
Cette tourte était très reucite mes invités mon demander la recette par contre j'ai remplacer le boursin par de la crème épaisse

Signaler Sophie - 24 novembre 2011
Très bien

Délicieux
Très réussi. Mes convives étaient ravis et mes patates très bien cuites et moelleuses. Peut être un peu de noix muscade .....
Ma suggestion :

Signaler Nicole - 21 janvier 2009
Très bien

Un régal
Je me suis servie des commentaires des autres personnes pour réaliser la recette et en groupant plusieurs astuces, j'ai régalé toute ma famille.
Ma suggestion : J'ai coupé mes pommes de terre en rondelles fines puis je les ai disposées dans l'appareil à vapeur 10 à 15 minutes. Je les ai poêlées sur feu vif et j'ai rajouté des dés de bacon.

Notez cette recette