Pascualina de mi mamà
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C'est un de plat typique d'Uruguay et de Pâques. Répandu à toute l'Amerique du Sud avec plusieurs variantes.
Ingrédients
- 2 pâtes à tarte brisée
- 350 g d'épinards haché en boîte
- 1 grand oignon coupé en petit dés
- 1 carotte moyenne coupé en tout petit dés
- 5 oeufs durs coupés en petit dés
- 2 oeufs frais
- 4 tranches de pain de mie ou autre pain
- 1/2 verre du lait (+ ou -)
- 1 gousse d'ail coupé petit petit
- 1 cuillère à soupe de persil frais
- 5 cuillères à soupe parmesan
- 2 cuillères à soupe de sucre moulu
- un soupçon de noix muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
- 2 Disposez le pain avec le lait dans 1 récipient pour qu'il s'imbibe. Mettez les œufs à cuire -avec la carotte- dans une petite casserole pour qu'ils deviennent "durs". Coupez l'oignon et l'ail comme indiqué ci-dessus. Egoutez bien la boîte d'épinards.
- 3 Faites revenir les oignons dans une cuillère d'huile d'olive.
- 4 La farce : dans un récipient, mettez le pain bien égoutté, les 2 oeufs crus pour lier, les épinards, la carotte, l'ail, le parmesan,le persil, et faites une pâte homogène avec vos mains ; ajoutez les épices et le sel.
- 5 Étalez une de deux pâtes sur un moule à manqué et piquez avec une fourchette, étalez la farce, rajouter les oeufs, en couche. Couvrez avec l'autre pâte, mouiller tout le tour de la première pâte, scellez, aplatissez l'ourlet avec les doigts, en natte. Piquez la surface avec une fourchette, mouillez légèrement avec de l'eau, et saupoudrez avec le sucre moulu. Faites cuire pendant 25/30 minutes. La surface doit être dorée.
-
Pour finirCoupez en 6/8 parts, servir avec une salade verte.
C'est terminé
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