Tartines nantaises

Pour un soir, voici une bonne tartine très complète coiffée d'un fromage délicieux ...petit tour en cuisine et il n'y a plus qu'à déguster cette tartine toute en un qui ne laisse pas indifférent...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser 25 minutes environ. Les égoutter. Une fois tiédies, les éplucher. Eplucher l'ail et les oignons, les émincer.
  2. 2 Faire fondre dans une poêle les oignons dans l'huile d'olive chaude pendant environ 4 à 5 minutes. Ajouter le Muscadet. Porter à ébullition et laisser compoter 20 à 25 minutes jusqu'à évaporation du vin. Laisser tiédir.
  3. 3 Allumer le four th 7 (210°), Découper 4 belles tartines de pain et réserver. Découper le jambon en petits morceaux. Ecraser les pommes de terre à la fourchette. Poivrer. Mélanger intimement l'écrasé de pommes de terre, le jambon et la crème fraîche.
  4. 4 Déposer une couche d'oignons sur chaque tartine. Recouvrir ensuite d'une couche du mélange pommes de terre, jambon, crème fraîche. Terminer par une bonne tranche de Curé Nantais. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
  5. Pour finir
    Arroser d'un trait de vinaigre balsamique en zig zag. Déguster bien chaud avec quelques feuilles de salade. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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