Tartines aux aubergines
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne ou de tout autre pain large bon grillé
- 1 petite aubergine
- 2 oignons
- 3 à 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 tranches de jambon blanc
- huile d'olive
- gruyère
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez l'aubergine en rondelles ou en tranches et faites-les colorer dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
- 2 Superposez les tranches d'aubergine cuites sur les tranches de pain. Veillez à ne faire qu'un seul "étage" avec les aubergines. Faites préchauffer votre four à 200°C.
- 3 Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le concentré de tomates avec un peu d'eau en fin de cuisson.
- 4 Recouvrez les aubergines avec ce mélange oignons-concentré.
- 5 Placez au-dessus une demi-tranche de jambon coupée dans la longueur et enfin recouvrez le tout de lamelles de gruyère.
-
Pour finirMettez cuire 10 minutes dans votre four en choisissant la position gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?