Gaufres de Liège à la levure fraîche

Difficulté Difficile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Voici une recette inratable de la pâte à gaufre liégeoise à la levure fraîche. Tendres et bien aérées, ces gaufres sont délicieuses et parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner, pour célébrer la chandeleur ou encore Mardi gras. Je vous recommande vraiment la recette.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Beurre

    Beurre pommade 300 g

  • Sucre

    Sucre perlé 225 g

  • Cassonade

    Cassonade 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait tiède 200 ml

  • Levure chimique

    Levure fraîche 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

  1. 1 Dans le bol du robot (ou à la main), mélanger : la levure, le lait en premier. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre perlé.
  2. 2 Couvrir le bol du mixeur avec un cellophane et laisser pousser dans la cuisine, sur un radiateur par exemple. Elle doit doubler de volume. Compter 1 heure minimum.
  3. 3 Mélanger les grains de sucre dans la pâte pour la dégazer en même temps.
  4. Pour finir
    Former de petites boules avec les mains farinée. Je les pose sur un alu fariné. Repos 15 minutes. Cuire les gaufres au gaufrier bien chaud et les poser sur une grille au fur et à mesure.
C'est terminé
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