Crumble de Ratte du Touquet et ses brochettes de St-Jacques

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette à la fois croustillante et fondante, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

6 personnes
  • pommes de terre Ratte du Touquet

    pommes de terre Ratte du Touquet 1 kg

  • noix de Saint-Jacques

    noix de Saint-Jacques 30

  • lard 10 tranches

  • Beurre

    Beurre 220 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • noisettes concassées

    noisettes concassées 60 g

  • Cassonade

    Cassonade 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez, coupez grossièrement les Ratte du Touquet et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Sortez-les dès qu’elles sont tendres et écrasez-les en purée. Ajoutez 150 g de beurre, salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez à la main la farine, le beurre restant, les noisettes concassées et la cassonade. Mettez une noisette de beurre dans une poêle et faites dorer le crumble environ 5 min.
  3. 3 Dressez la purée dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce et disposez le crumble au dessus de la purée.
  4. Pour finir
    Enveloppez les Saint-Jacques d’un morceau de lard et poivrez. Ensuite, piquez-les sur une brochette et faites-les griller 5 min à la poêle. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fifi - 4 avril 2019
Pas mal

Et le four il sert à quoi

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