Crumble de Ratte du Touquet et ses brochettes de St-Jacques

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette à la fois croustillante et fondante, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Épluchez, coupez grossièrement les Ratte du Touquet et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Sortez-les dès qu’elles sont tendres et écrasez-les en purée. Ajoutez 150 g de beurre, salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez à la main la farine, le beurre restant, les noisettes concassées et la cassonade. Mettez une noisette de beurre dans une poêle et faites dorer le crumble environ 5 min.
  4. 4 Dressez la purée dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce et disposez le crumble au dessus de la purée.
  5. Pour finir
    Enveloppez les Saint-Jacques d’un morceau de lard et poivrez. Ensuite, piquez-les sur une brochette et faites-les griller 5 min à la poêle. Servez aussitôt.

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