Crumble de pommes de terre et ses brochettes de St-Jacques
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Découvrez cette recette de Crumble de pommes de terre et ses brochettes de St-Jacques. Une recette terre et mer qui surprendra les papilles de vos convives lors des repas de fêtes. Une recette proposée par La Ratte du Touquet. © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 30 noix de coquilles Saint-Jacques
- 10 tranches de lard
- 220 g de beurre
- 80 g de farine
- 60 g de noisettes concassées
- 30 g de cassonade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° C. Épluchez, coupez grossièrement les pommes de terre Ratte du Touquet et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Sortez-les dès qu’elles sont tendres et écrasez-les en purée. Ajoutez 150 g de beurre, salez et poivrez.
- 2 Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre restant, les noisettes concassées et la cassonade. Mettez une noisette de beurre dans une poêle et faites dorer le crumble environ 5 minutes.
- 3 Dressez la purée dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce et disposez le crumble sur la purée.
- 4 Enveloppez les Saint-Jacques d’un morceau de lard et poivrez. Ensuite, piquez-les sur une brochette et faites-les griller 5 minutes à la poêle. Servez, c’est prêt !
-
Pour finirSuggestion : vous pouvez accompagner cette recette d’un vin blanc.
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