Brochette de Saint-Jacques à la citronnelle, tombée de choux Pak Choï
Imprimer
Cette recette vous est proposée par le chef Mathieu SCHERRER, du restaurant parisien GALLOPIN. Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.
Ingrédients
- 16 belles noix de Saint-Jacques
- 8 Pak choï
- 2 bâtons de citronnelle
- 40 g galanga
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques. Bien les égoutter. Piquer par quatre comme une brochette. Avec un bâton de citronnelle piquer dans la longueur. Bien les préserver au frais.
- 2 Faire un fumet avec les barbes de Saint-Jacques bien dégorgées. Infuser la citronnelle dans le fumet et passer au chinois.
- 3 Détacher les feuilles de Pak Choï. Bien les laver et faire égoutter. Couper les feuilles et les tiges. Bien émincer le galanga.
- 4 Faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les tiges et faire une cuisson de 5 minutes.
- 5 Faire le mélange du tous et bien réserver au chaud.
- 6 Poêler les Saint-Jacques. Dresser le Pak Choï dans une assiette.
-
Pour finirDéposer les brochettes de Saint-Jacques et napper de l’infusion citronnelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?