Brochettes de Saint-Jacques et crevettes : la recette facile

15 mn
Facile
250 kcal

Très simple à réaliser et très chic, cette recette de fruits de mer élégante est parfaite pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine. Les brochettes de Saint-Jacques et crevettes combinent les noix fondantes avec des crevettes juteuses, relevées par une touche de gingembre et sauce soja qui apporte une délicieuse saveur iodée au plat. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un résultat digne d'un restaurant gastronomique.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 20 unités

  • Crevette

    Crevette 10 unités

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Fleur de thym

    Fleur de thym

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Monter les brochettes en alternant Saint-Jacques et crevettes (5 par brochette).
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le gingembre et une pincée de sel.
  3. 3 Plonger les brochettes dans le beurre chaud et laisser brunir le mélange.
  4. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes maximum. Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson pour parfumer les brochettes.
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