Brochettes de Saint-Jacques et crevettes : la recette facile
15 mn
Facile
250 kcal
Très simple à réaliser et très chic, cette recette de fruits de mer élégante est parfaite pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine. Les brochettes de Saint-Jacques et crevettes combinent les noix fondantes avec des crevettes juteuses, relevées par une touche de gingembre et sauce soja qui apporte une délicieuse saveur iodée au plat. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un résultat digne d'un restaurant gastronomique. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Saint-Jacques 20 unités
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Crevette 10 unités
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Beurre 50 g
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Gingembre 1 c à c
-
Sauce soja 1 c à c
-
Sel
-
Fleur de thym
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Monter les brochettes en alternant Saint-Jacques et crevettes (5 par brochette).
- 2 Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le gingembre et une pincée de sel.
- 3 Plonger les brochettes dans le beurre chaud et laisser brunir le mélange.
-
Pour finirFaire cuire 10 minutes maximum. Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson pour parfumer les brochettes.
C'est terminé
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