Noix de st Jacques,crumble au café et poire vanillée
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Ingrédients
- 4 belles noix de st Jacques
- 1 poire
- 1/2 citron
- 20 g de chapelure
- 20 g de poudre d'amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- 30g de beurre mou+10 g
- 2 cuillères à café de café en poudre
- (capsule Roma,de Nespresso)
- 1 sucre vanillé
- cannelle
- fève Tonka
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mixez ensemble 20g de chapelure, avec 20g de poudre d'amandes, 20g de poudre de noisettes, le jus d'un 1/2 citron, 30 g de beurre mou, 2 c à café de café en poudre. Étalez sur un papier de cuisson la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Faites cuire à four 180° 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant d' émietter la pâte.
- 2 Enlevez la peau de la poire. Coupez la en dés d'un petit cm. Mettez un peu de beurre dans une poêle. Faites revenir les dés de poire avec 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, un peu de sel et poivre. Laissez cuire 10 minutes à petit feu.
- 3 Faites cuire rapidement les noix de st jacques et le corail. Dans une poêle légèrement huilée. (1à 2 minutes) de chaque côté. Saupoudrez les noix de poivre de sichuoan, sel et d'une pincée de fève tonka.
-
Pour finirDisposez les noix de st jacques sur un tapis de crumble. A l'aide d'un cercle(ou d'un rectangle) présentez les poires en charlotte sur le côté. Quelques grains de fleur de sel pour terminer.
C'est terminé
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