Brochettes de Saint-Jacques, lard fumé et champignons

Parfumées au citron, ces brochettes sont tout simplement irrésistibles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les moules dans une casserole, couvrir d'eau et faire réduire le jus de moitié, passer le jus au chinois.
  2. 2 Saisir dans du beurre, les champignons, puis les finir à l'étuvée, les faire dorer légèrement puis les égoutter.
  3. 3 Saisir dans du beurre, les noix de Saint-Jacques et laisser réduire un peu le jus, les égoutter (ne pas ajouter de sel).
  4. 4 Enfiler sur une brochette en bois en alternant, une noix de Saint-Jacques, un champignon entouré d'une moitié de lard fumé, puis finir chaque extrémité d'une rondelle de citron. Passer les brochettes au four 5 à 10 minutes, thermostat 6, 180°C.
  5. 5 Préparation de la sauce au safran : mettre le jus des moules dans une casserole, ajouter le safran, la crème fraîche et faire réduire, lorsque la préparation est onctueuse (colle légèrement à la cuillère), ajouter le beurre et un peu de piment de Cayenne.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter les oeufs de lump à la sauce.

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