Brochettes de Saint-Jacques, lard fumé et champignons : la recette facile
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Ingrédients
- 32 noix de Saint-Jacques
- 32 champignons de Paris
- 16 tranches fines de lard fumé
- 16 rondelles de citron
- 80 à 100 g de beurre salé
- 500 g de crème fraiche
- 600 g de moules
- 1 boîte d'oeufs de lump rouge
- safran
- piment de Cayenne
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les moules dans une casserole, couvrir d'eau et faire réduire le jus de moitié, passer le jus au chinois.
- 2 Saisir dans du beurre, les champignons, puis les finir à l'étuvée, les faire dorer légèrement puis les égoutter.
- 3 Saisir dans du beurre, les noix de Saint-Jacques et laisser réduire un peu le jus, les égoutter (ne pas ajouter de sel).
- 4 Enfiler sur une brochette en bois en alternant, une noix de Saint-Jacques, un champignon entouré d'une moitié de lard fumé, puis finir chaque extrémité d'une rondelle de citron. Passer les brochettes au four 5 à 10 minutes, thermostat 6, 180°C.
- 5 Préparation de la sauce au safran : mettre le jus des moules dans une casserole, ajouter le safran, la crème fraîche et faire réduire, lorsque la préparation est onctueuse (colle légèrement à la cuillère), ajouter le beurre et un peu de piment de Cayenne.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter les oeufs de lump à la sauce.
C'est terminé
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