Brochette de Saint-Jacques au vin blanc : la recette facile
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Ingrédients
- 20 noix de Saint-Jacques
- 250 g de fines tranches de lard fumé
- 1 tomate
- 2 champignons frais
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Persil frisé
- Sel
- Poivre
- 1 Kub Maggi
- Quelques crevettes cuites
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 9 h
Préparation
- 1 Mélanger dans un grand saladier le vin blanc, l'huile d'olive, le thym, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Y ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser mariner 8 heures environ.
- 2 Couper les champignons en dés assez gros et faire revenir à la poêle. Couper la tomate en gros dés.
- 3 Enrouler les noix de Saint-Jacques dans le lard fumé. Préparer les brochettes avec 1 noix de Saint-Jacques/lardon, champignon, Saint-Jacques/lardon, tomate, Saint-Jacques...
- 4 Cuire les Saint-Jacques avec le grill du four ou au barbecue (attention au jus de cuisson).
- 5 Pendant ce temps, faire chauffer l'eau dans une casserole et y diluer le Kub Maggi. Y ajouter la marinade et laisser réduire à feu doux. Ajouter les crevettes environ 5 minutes après le début de la réduction.
-
Pour finirPasser la sauce ainsi préparée au chinois et la verser sur les brochettes. Accompagner de riz par exemple.
C'est terminé
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