Brochette de Saint-Jacques au vin blanc : la recette facile

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Recette facile et légère, à tester de toute urgence.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 9 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger dans un grand saladier le vin blanc, l'huile d'olive, le thym, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Y ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser mariner 8 heures environ.
  2. 2 Couper les champignons en dés assez gros et faire revenir à la poêle. Couper la tomate en gros dés.
  3. 3 Enrouler les noix de Saint-Jacques dans le lard fumé. Préparer les brochettes avec 1 noix de Saint-Jacques/lardon, champignon, Saint-Jacques/lardon, tomate, Saint-Jacques...
  4. 4 Cuire les Saint-Jacques avec le grill du four ou au barbecue (attention au jus de cuisson).
  5. 5 Pendant ce temps, faire chauffer l'eau dans une casserole et y diluer le Kub Maggi. Y ajouter la marinade et laisser réduire à feu doux. Ajouter les crevettes environ 5 minutes après le début de la réduction.
  6. Pour finir
    Passer la sauce ainsi préparée au chinois et la verser sur les brochettes. Accompagner de riz par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler caroline-w10 - 30 mai 2013
Très bien

excenllent
très bon même si je n'ai fait mariner les st jacques que 3 heures.
Ma suggestion : que faire avec le corail? car j'avais acheté les noix de st jacques avec corail.

Signaler christel - 31 décembre 2014
Médiocre

Franchement c'est honteux gaspiller du bon produit
l'assiette est mal préparé même la décoration fait pleurer

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