Brochettes de Saint-Jacques, pancetta et tomates séchées et boulghour aux épices et citron

Essayez ces petites brochettes pour un repas raffiné et léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Prélevez les zestes du citron et réservez-les. Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive et versez-y le boulghour. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Couvrez d’eau, ajoutez le cube aux épices ainsi que le jus de citron. Remuez et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation du liquide.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez les brochettes : rincez les noix de Saint-Jacques et essuyez-les sur du papier absorbant. Enfilez sur une brochette une tranche de pancetta pliée en 4, une noix de Saint-Jacques, un morceau de tomate séchée, une tranche de pancetta pliée en 4, une noix de Saint-Jacques, un morceau de tomate séchée, une tranche de pancetta pliée en 4, une noix de Saint-Jacques et pour finir une tranche de pancetta pliée en 4. Montez la seconde brochette à l’identique.
  3. Pour finir
    Dans un petit bol, mélangez les zestes de citron et un peu de persil ciselé. Faites chauffer l’assiette gril en augmentant la puissance du feu au fur et à mesure. Lorsque le gril est chaud, posez dessus les brochettes. Saupoudrez du mélange zestes de citron et persil. Ajoutez une pincée de fleur de sel et un peu de piment d’Espelette. Au bout de 3-4 minutes, retournez les brochettes et saupoudrez-les comme précédemment. Laissez encore cuire 3-4 minutes. Rectifiez l’assaisonnement du boulghour, puis servez-le dans des petits bols en porcelaine blanche. Décorez avec un peu de persil. Présentez la brochette de Saint-Jacques accompagnée du boulghour aux épices et au citron.
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