Sucettes de Coquilles Saint-Jacques

15 mn
Facile
300 kcal

Au menu, pas de bave de crapaud, de champignons vénéneux ou de cheveux de sorcières, non ! PAVILLON FRANCE vous propose une effrayante recette à réaliser à 4 mains avec vos ogres gourmands : des sucettes " citrouilles " de coquilles Saint Jacques, panées à la moutarde sucrée.

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Ingrédients

4 personnes
  • coquilles Saint Jacques ou noix décoquillées
    coquilles Saint Jacques ou noix décoquillées 8
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Moutarde douce
    Moutarde douce 1 c à s
  • Farine
    Farine 4 c à s
  • Chapelure
    Chapelure 100 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol
  • Olive noire
    Olive noire 2
  • Ciboule 1 queue
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Colle alimentaire

Préparation

Temps total 19 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1 Décoquillez les noix de vos coquilles (si besoin) et épongez-les avec du papier absorbant. Battez l’œuf avec la moutarde douce dans une assiette, salez et poivrez.
  2. 2 Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Passez rapidement les coquilles Saint-Jacques dans la farine puis dans l’œuf/moutarde et enfin dans la chapelure.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle puis faites revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Piquez-les ensuite sur des bâtonnets.
  5. 5 Découpez des yeux, un nez et une bouche dans les olives noires puis fixez-les sur les coquilles Saint-Jacques avec une pointe de colle alimentaire.
  6. 6 Enfin, découpez des petits morceaux d’1 cm de long dans la queue de ciboule et fixez-les sur les sucettes pour former les queues des citrouilles.
  7. 7 Dégustez avec un filet de jus de citron.
  8. Pour finir
    PETITE ASTUCE FRISSONNANTE ! UTILISEZ LE CORAIL DES COQUILLES SAINT-JACQUES POUR AROMATISER UNE MAYONNAISE MAISON ! : Faites chauffer une grande casserole d’eau salée puis pochez les coraux pendant 3 minutes. Épluchez une échalote et mixez-la avec 2 cuillères à café de moutarde, un jaune d’œuf, du sel et du poivre. Versez petit à petit (en filet) 150 ml d’huile de tournesol tout en fouettant au batteur. Arrêtez lorsque le mélange s’épaissit. Dans un second récipient, mixez les coraux. Incorporez-les ensuite au mélange précédent et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Montchoisi - 30 octobre 2022
Médiocre

La coquille st jacques doit être respectée, cette recette est un massacre !

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