Risotto aux noix de St Jacques
Cuisinez cet incroyable risotto aux noix de Saint-Jacques grâce à ma recette gourmande et savoureuse. Je vous recommande d'utiliser le riz carnaroli plutôt que le riz arborio pour un résultat encore plus bluffant et crémeux.
Ingrédients
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Riz Carnaroli 250 g
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Echalote 1
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Huile d'olive 1 filet
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Beurre 1 c à c
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Bouillon de légumes 1 kg
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Pistil de safran
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Mascarpone 2 c à s
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Noix de St Jacques
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Huile d'olive
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Beurre demi-sel
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Chauffer le filet d'huile d'olive et la noix de beurre, y faire suer l'échalote finement émincée. Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient nacrés. Faire chauffer le bouillon de légumes avec les pistils de safran et le maintenir à petites ébullitions pendant toute la préparation du risotto. Verser une louche de ce bouillon dans le riz et remuer. Lorsque le liquide est absorbé, verser une autre louche de bouillon et renouveler cette opération jusqu'à cuisson du riz (compter 18 à 20 min). Autant dire qu'il faut s'armer d'un peu de patience et rester constamment près de la préparation car ça va très vite, le riz absorbe rapidement le bouillon ! Une fois le riz cuit, ajouter le mascarpone et bien incorporer.
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Pour finir
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