Couscous de boulgour végétarien

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une recette de couscous extraite de "Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.

Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour

    Boulgour 200 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Courgette

    Courgette 1

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Pois chiche

    Pois chiche 1/2 boîte

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 2 c à c

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

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Préparation

  1. 1 Coupez l’oignon, les carottes, la courgette et l’aubergine en gros morceaux de 4 cm. Ôtez les fils du céleri et coupez-le de la même façon. Épépinez le poivron, puis coupez-le.
  2. 2 Programmez le Cookeo en mode cuisson et faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans l’huile pendant le préchauffage, puis ajoutez l’ensemble des légumes au lancement du programme. Faites revenir 5 min en remuant souvent, puis ajoutez les pois chiches égouttés, le cube de bouillon et couvrez à moitié les légumes d’eau.
  3. 3 Ajoutez les épices et lancez en mode sous pression pour 15 min. Débarrassez les légumes en laissant le bouillon dans le Cookeo. Versez le boulgour en pluie et lancez le mode sous pression pour 4_min. Servez avec un peu de persil haché.
  4. 4 Astuce : Pour plus de piquant, ajoutez ½ c. à café de harissa. Et pour un couscous plus coloré, ajoutez des tomates et des poivrons jaunes et verts.
  5. Pour finir
    U"Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.
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