Couscous végétal
Recette réalisée par le Chef Clément Dujardin pour Terres OléoPro
Ingrédients
- La semoule
 - 200 g de semoule fine de blé dur
 - 150 g de pois chiches en conserve
 - 6 carottes
 - 4 pommes de terre
 - 2 courgettes
 - 1 poivron rouge
 - 1 oignon
 - 2 cuillères à soupe d'huile goût à l'ancienne
 - 2 cuillères à soupe de raisins secs
 - 1 cuillère à café de ras-el-hanout
 - Le sauté végétal
 - 1,5 kg de protéines végétales texturées déshydratées
 - 1 bonne cuillère à café de ras-el-hanout
 - 1 cuillère à café de cannelle
 - 1 cuillère à soupe de graines de coriandre écrasées
 - 1 cuillère à café de cumin
 - 2 cuillères à soupe de harissa
 - 1 cuillère à café de paprika
 - 1 petite cuillère de sel fin
 - 1 petite cuillère de poivre moulu
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût intense
 - 2 gousses d'ail écrasées
 - 2 oignons émincés
 
Calories
/ personne- 220 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 45 mn
 - 1 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Les légumes Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincer finement 1 oignon. Tailler le poivron épépiné en lanières Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
 - 2 Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes. Remuer 5 minutes à feu moyen Saler et parsemer de ras-el-hanout. Mouiller à hauteur et porter 20 min à frémissement Ajouter les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivre la cuisson pendant 5
 - 3 La semoule Dans un récipient, égrainer avec de l’huile d’olive en les frottant avec les mains Verser ensuite de l’eau bouillante à hauteur, bien mélanger avec une cuillère et couvrir
 - 4 Le sauté végétal Dans un récipient, réhydrater les protéines végétales pendant 10 minutes en les couvrant d’eau tiède, puis remuer et essorer Faire mariner les protéines végétales avec les épices pendant 1 heure : cannelle, coriandre, cumin, paprika, harissa Verser l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les protéines végétales marinées avec les oignons émincés et l’ail, assaisonner
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                    Pour finirServir le tout bien chaud et agrémenter la semoule de raisins secs
 
C'est terminé
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