Couscous végétal
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Ingrédients
- La semoule
- 200 g de semoule fine de blé dur
- 150 g de pois chiches en conserve
- 6 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile goût à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- Le sauté végétal
- 1,5 kg de protéines végétales texturées déshydratées
- 1 bonne cuillère à café de ras-el-hanout
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre écrasées
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de harissa
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 petite cuillère de sel fin
- 1 petite cuillère de poivre moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût intense
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 oignons émincés
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Les légumes Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincer finement 1 oignon. Tailler le poivron épépiné en lanières Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
- 2 Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes. Remuer 5 minutes à feu moyen Saler et parsemer de ras-el-hanout. Mouiller à hauteur et porter 20 min à frémissement Ajouter les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivre la cuisson pendant 5
- 3 La semoule Dans un récipient, égrainer avec de l’huile d’olive en les frottant avec les mains Verser ensuite de l’eau bouillante à hauteur, bien mélanger avec une cuillère et couvrir
- 4 Le sauté végétal Dans un récipient, réhydrater les protéines végétales pendant 10 minutes en les couvrant d’eau tiède, puis remuer et essorer Faire mariner les protéines végétales avec les épices pendant 1 heure : cannelle, coriandre, cumin, paprika, harissa Verser l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les protéines végétales marinées avec les oignons émincés et l’ail, assaisonner
-
Pour finirServir le tout bien chaud et agrémenter la semoule de raisins secs
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