Couscous végétal

Recette réalisée par le Chef Clément Dujardin pour Terres OléoPro

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Les légumes Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincer finement 1 oignon. Tailler le poivron épépiné en lanières Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
  2. 2 Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes. Remuer 5 minutes à feu moyen Saler et parsemer de ras-el-hanout. Mouiller à hauteur et porter 20 min à frémissement Ajouter les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivre la cuisson pendant 5
  3. 3 La semoule Dans un récipient, égrainer avec de l’huile d’olive en les frottant avec les mains Verser ensuite de l’eau bouillante à hauteur, bien mélanger avec une cuillère et couvrir
  4. 4 Le sauté végétal Dans un récipient, réhydrater les protéines végétales pendant 10 minutes en les couvrant d’eau tiède, puis remuer et essorer Faire mariner les protéines végétales avec les épices pendant 1 heure : cannelle, coriandre, cumin, paprika, harissa Verser l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les protéines végétales marinées avec les oignons émincés et l’ail, assaisonner
  5. Pour finir
    Servir le tout bien chaud et agrémenter la semoule de raisins secs
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette