Couscous végétarien : la recette rapide

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Envie d'un plat savoureux et équilibré prêt en un rien de temps ? Découvrez le couscous végétarien, une version rapide et colorée de ce grand classique de la cuisine maghrébine. Parfumé aux épices, garni de légumes fondants et léger grâce à sa semoule moelleuse, il allie simplicité et gourmandise.

Ingrédients

6 Personne
  • Haricot vert 150 g

  • Petit pois 150 g

  • Carotte nouvelle 150 g

  • Poivron rouge 1

  • Huile d'olive 4 c à s

  • Maïs en grains 130 g

  • Semoule 500 g

  • Bouquet de persil 1

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Équeuter et effiler les haricots verts, les casser en deux. Gratter les carottes nouvelles, couper en bâtonnets. Laver le poivron, épépinerl et le couper en petits dés. Cuire ensemble à la vapeur jusqu'à ce que les carottes soient juste tendres.
  2. 2
    Pré-cuisson
    Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, et plonger délicatement les carottes et les petits pois, les cuire pendant 10 minutes, puis ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Egoutter les légumes. Puis rafraîchisser.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre tous les légumes cuits ainsi que les grains de maïs et les dés de poivron dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive et les graines de couscous, mélanger 2 minutes à feu vif puis verser 50 cl d'eau légèrement salée et cuire 5 minutes à feu très doux, comme indiqué sur le paquet.
  4. Dressage
    Laver, sécher et ciseler le persil. En fin de cuisson, ajouter le persil, poivrer, mélanger à la fourchette pour égrainer les graines de couscous. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler catherine-m9 - 2 octobre 2013
Très bien

Original avec ces légumes
Original avec ces légumes qui sont différents du vrai couscous. Agréable pour les dîners sans viande
Ma suggestion : J'ai fait cuire les légumes dans un bouillon avec les épices à couscous et je ne les ai pas fait revenir, c'est plus sain.

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