Couscous végétarien : la recette facile
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Découvrez cette recette gourmande et savoureuse de couscous végétarien ! Simple, facile à réaliser et économique, cette recette ensoleillée ravira vos papilles !
Ingrédients
6
personnes
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Haricot vert 150 g
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Petit pois 150 g
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Carotte nouvelle 150 g
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Poivron rouge 1
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Huile d'olive 4 c à s
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Maïs en grains 130 g
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Semoule 500 g
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Bouquet de persil 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Équeutez et effilez les haricots verts, cassez-les en deux. Grattez les carottes nouvelles, coupez-les en bâtonnets. Lavez le poivron, épépinez- le et coupez-le en tous petits dés. Faites-les cuire ensemble à la vapeur jusqu'à ce que les carottes soient jute tendres.
- 2 Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, et plongez-y délicatement les carottes et les petits pois, faites-les cuire pendant 10 minutes, puis ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Egouttez les légumes. Puis rafraîchissez.
- 3 Mettez tous les légumes cuits ainsi que les grains de maïs et les dés de poivron dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive et les graines de couscous, mélangez 2 minutes à feu vif puis versez 50 cl d'eau légèrement salée et faites cuire 5 minutes à feu très doux, comme indiqué sur le paquet.
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Pour finirLavez, séchez et ciselez le persil. En fin de cuisson, ajoutez le persil, poivrez, mélangez à la fourchette pour égrainer les graines de couscous. Servez aussitôt.
C'est terminé
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