Couscous végétarien : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de couscous végétarien ! Simple, facile à réaliser et économique, cette recette gourmande, savoureuse et ensoleillée ravira les papilles de toute la famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Haricot vert

    Haricot vert 150 g

  • Petit pois

    Petit pois 150 g

  • Carotte nouvelle

    Carotte nouvelle 150 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 130 g

  • Semoule

    Semoule 500 g

  • Bouquet de persil

    Bouquet de persil 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Équeuter et effiler les haricots verts, les casser en deux. Gratter les carottes nouvelles, couper en bâtonnets. Laver le poivron, épépinerl et le couper en petits dés. Cuire ensemble à la vapeur jusqu'à ce que les carottes soient juste tendres.
  2. 2
    Pré-cuisson
    Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, et plonger délicatement les carottes et les petits pois, les cuire pendant 10 minutes, puis ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Egoutter les légumes. Puis rafraîchisser.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre tous les légumes cuits ainsi que les grains de maïs et les dés de poivron dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive et les graines de couscous, mélanger 2 minutes à feu vif puis verser 50 cl d'eau légèrement salée et cuire 5 minutes à feu très doux, comme indiqué sur le paquet.
  4. Dressage
    Laver, sécher et ciseler le persil. En fin de cuisson, ajouter le persil, poivrer, mélanger à la fourchette pour égrainer les graines de couscous. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler catherine-m9 - 2 octobre 2013
Très bien

Original avec ces légumes
Original avec ces légumes qui sont différents du vrai couscous. Agréable pour les dîners sans viande
Ma suggestion : J'ai fait cuire les légumes dans un bouillon avec les épices à couscous et je ne les ai pas fait revenir, c'est plus sain.

Notez cette recette