Couscous végétarien : la recette facile
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Découvrez cette recette de couscous végétarien ! Simple, facile à réaliser et économique, cette recette gourmande, savoureuse et ensoleillée ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients
6
Personne
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Haricot vert 150 g
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Petit pois 150 g
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Carotte nouvelle 150 g
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Poivron rouge 1
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Huile d'olive 4 c à s
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Maïs en grains 130 g
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Semoule 500 g
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Bouquet de persil 1
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesÉqueuter et effiler les haricots verts, les casser en deux. Gratter les carottes nouvelles, couper en bâtonnets. Laver le poivron, épépinerl et le couper en petits dés. Cuire ensemble à la vapeur jusqu'à ce que les carottes soient juste tendres.
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2
Pré-cuissonPorter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout, et plonger délicatement les carottes et les petits pois, les cuire pendant 10 minutes, puis ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Egoutter les légumes. Puis rafraîchisser.
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3
CuissonMettre tous les légumes cuits ainsi que les grains de maïs et les dés de poivron dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive et les graines de couscous, mélanger 2 minutes à feu vif puis verser 50 cl d'eau légèrement salée et cuire 5 minutes à feu très doux, comme indiqué sur le paquet.
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DressageLaver, sécher et ciseler le persil. En fin de cuisson, ajouter le persil, poivrer, mélanger à la fourchette pour égrainer les graines de couscous. Servir aussitôt.
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