Couscous végétarien de quinoa à la patate douce, courge butternut et olives à la Marocaine
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 patates douces
- 2 filets d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 oignon
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 sachet d'olives à la Marocaine Tramier
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de raz el hanout
- 300 g de quinoa
- 100 g de pois chiches
- 5 tiges de coriandre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courge butternut et découpez-la en tranches puis en quartiers (sans l’éplucher). Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et ajoutez sur la plaque. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
- 3 Lorsque les légumes sont cuits, sortez-les du four et réservez. Lorsqu’ils sont tièdes, retirez délicatement la peau des morceaux de courge. Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec de l’huile d’olive.
- 4 Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon de volaille, le sachet d’olives à la Marocaine Tramier, l’eau de fleur d’oranger et le raz el hanout et faites bouillir l’ensemble. Ajoutez ensuite le quinoa et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet.
-
Pour finir2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de courge butternut et de patates douce ainsi que les pois chiches. Assaisonnez à convenance et servez avec de la coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?