Couscous de tofu et ses courgettes à la menthe

4 / 5  basé sur 9 avis

Un mélange de saveurs original et équilibré !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Lavez puis épluchez si besoin les courgettes, puis découpez-les en rondelles. Pelez et découpez l'oignon puis hâchez l'ail. Dans une casserole, faites revenir l'ensemble dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
  2. 2 Ajoutez alors le jus d'orange, le cumin, la menthe découpée, salez poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes environ.
  3. 3 Dans une poêle faites dorer le tofu coupé en petits cubes dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Laissez alors dorer quelques minutes.
  4. 4 Faites bouillir 270 ml d'eau, puis dans un saladier versez-la sur la graine, ajoutez alors un bon morceau de beurre, remuez efficacement et laissez gonfler 5 minutes. (Faites réchauffer 1 minute au micro-ondes si nécessaire, puis égrainez avec une fourchette avant d'assaisonner selon vos goûts).
  5. Pour finir
    Servez le tout, et dégustez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Lydie -  7 février 2010
Très bien

Recette originale
Moi, 50 ans, mon fils, 20 ans, et mon mari, 60 ans et chef cuisinier, nous nous sommes régalés ! Bravo et merci.
Ma suggestion : Aucune, elle est très bien comme ça.

Signaler Valérie -  6 juin 2007
Très bien

Remplacer le jus d'orange
Très appétissant. Merci.
Ma suggestion : Peut-on remplacer le jus d'orange ? Et par quoio ? Que pensez-vous d'un bouillon de légumes ? Merci pour vos réponses.

Signaler Nani -  4 décembre 2009
Excellent

Impressionnant !
N'étant pas une adepte du tofu, j'en cuisine uniquement pour ma mère qui travaille beaucoup et n'a pas le temps de cuisiner et qui, contrairement a moi, adore le tofu. Eh bien, j'ai été très étonnée de voir que j'ai adoré au point de me resservir !

Signaler Charlotte -  7 juin 2007
Excellent

Réponse
Oui je pense que on peut remplacer le jus d'orange c'est sûr, mais il se marie bien à la recette et son goût n'est pas trop marqué si c'est que vous craignez.

Signaler Sylvie -  4 mai 2007
Excellent

Super !
C'est absoluement excellent quand on apprécie les mélanges sucré-salé.
Ma suggestion : Ne pas lésiner dans la quantité d'herbes de Provence sur le tofu.
Les courgettes peuvent aussi être préparées à l'avance et dégustées froides pour un buffet d'été par exemple.