Couscous de tofu et ses courgettes à la menthe
Ingrédients
- Pour les courgettes :
- 3 belles courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 bonne poignée de menthe
- sel, poivre
- Pour le tofu
- 3 carrés de tofu (Bjorg)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- Pour la graine de couscous :
- 180 g de semoule
- 270 ml d'eau
- beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez puis épluchez si besoin les courgettes, puis découpez-les en rondelles. Pelez et découpez l'oignon puis hâchez l'ail. Dans une casserole, faites revenir l'ensemble dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
- 2 Ajoutez alors le jus d'orange, le cumin, la menthe découpée, salez poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes environ.
- 3 Dans une poêle faites dorer le tofu coupé en petits cubes dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Laissez alors dorer quelques minutes.
- 4 Faites bouillir 270 ml d'eau, puis dans un saladier versez-la sur la graine, ajoutez alors un bon morceau de beurre, remuez efficacement et laissez gonfler 5 minutes. (Faites réchauffer 1 minute au micro-ondes si nécessaire, puis égrainez avec une fourchette avant d'assaisonner selon vos goûts).
-
Pour finirServez le tout, et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?