Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma avec du couscous perlé & de la menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Savourez des courgettes grillées avec du labneh et du beurre au curcuma, accompagnées de couscous perlé et de menthe fraîche. Une délicieuse combinaison de saveurs qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • Courgette

    Courgette 2

  • tomate cerise rouge

    tomate cerise rouge 250 g

  • curcuma en poudre

    curcuma en poudre 4 c à c

  • piment

    piment ½

  • coriandre

    coriandre 10 g

  • Menthe

    Menthe 10 g

  • pistache décortiquée

    pistache décortiquée 40 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • coriandre moulue

    coriandre moulue 1,5 sachet

  • Ail

    Ail 2

  • couscous perlé 300 g

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • labneh 160 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • beurre

    beurre 40 g

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 700 ml

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C sur grill. Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en 8. Coupez l’échalote en 4 et les tomates cerises en 2. Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de ½ cc de coriandre moulue par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient fondants et dorés (veillez à ce qu'ils ne brûlent pas).
  3. 3 Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Placez le beurre et le curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen. Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser. Ciselez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  4. 4 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif. Versez le bouillon et laissez cuire le couscous perlé 12 min à couvert et à feu doux. Égrainez le couscous perlé avec une fourchette et réservez-le.
  5. 5 Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez-les séparément. Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers. Concassez grossièrement les pistaches.
  6. 6 Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
  7. Pour finir
    Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec la courgette, l'échalote et les tomates rôties. Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma. Saupoudrez de pistaches et de menthe. Présentez les quartiers de citron restants à côté. Salez et poivrez si besoin.
C'est terminé
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