Couscous d'Algérie : la recette facile
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Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 petit kilo de carottes suivant la taille
- 4 navets
- 1 fenouil
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 1 boîte moyenne de pois chiches
- 1/2 botte de céleri en branches
- Piments (1 frais ou 2 petits séchés)
- 1/2 kilo de tomates
- 4 morceaux de mouton
- 4 morceaux de boeuf
- 1 poule
- 8 merguez
- Semoule
- Harissa, raz-el-hanout Cumin en grain
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- Huile
- Beurre
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez les carottes et les navets, coupez tous les légumes à peu près de la même taille.
- 2 Dans le couscoussier, mettez 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile, puis mettre à chauffer. Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les morceaux de viande (mouton, bœuf, poulet).
- 3 Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les légumes, le concentré de tomates, 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin, le sel et le raz-el-hanout. Puis recouvrez d’eau et laissez cuire au moins ½ journée (plus c’est réchauffé meilleur c’est).
- 4 Lorsque c’est cuit, préparez la semoule et les merguez. Pour la semoule, mettez la quantité voulue dans un saladier, mettez de l’huile pour que celle-ci soit bien enrobée et salez. Faites chauffer de l’eau, et recouvrez la semoule avec celle-ci puis couvrez jusqu’à absorption. Enfin, émiettez-la avec les doigts et le beurre. Faites cuire les merguez à la poêle.
-
Pour finirServez le tout bien chaud avec des bols de sauce mélangée avec de la harissa.
C'est terminé
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