Cappuccino de pleurotes aux noisettes

10 mn
Facile
200 kcal

Savourez ce Cappuccino de pleurotes aux noisettes en apéro ou en entrée.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pleurote
    Pleurote 200 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Fond de volaille 400 ml
  • Huile de noisettes
    Huile de noisettes 2 c à s
  • Noisette
    Noisette 200 g
  • Crème liquide bien froide
    Crème liquide bien froide 20 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire revenir à sec les champignons et l’échalote émincés. Ajouter l’huile de noisettes et mélanger deux secondes. Ajouter le fond, du sel et du poivre.
  2. 2 Cuire à petits bouillons 20 minutes. Mixer finement les noisettes.
  3. 3 Mixer la soupe finement au blender ou plongeur. Ajouter en cour de route les 2/3 de la poudre de noisettes. Monter la crème en chantilly avec un peu de sel.
  4. Pour finir
    Servir le potage chaud dans des tasse, surmonté de chantilly et décoré de poudre de noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette