Verrines de cappuccino de moutarde à l'ancienne

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette des Verrines de cappuccino de moutarde à l'ancienne, une entrée étonnante, jolie dans des verrines, et qui est très facile à faire, Tous vos invités vous demandent la recette...

Ingrédients

  • Pour 4 verres de cappuccino :
  • 1/2 l d'eau
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 1 carré frais Gervais grand format
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • de la crème fraîche d'Isigny
  • 4 tranches de poitrine salée très fines

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole. Ajouter le bouillon.
  2. 2 Après dissolution, ajouter le fromage Gervais et la moutarde. Laisser sur le feu et remuer le tout afin d'avoir un bouillon homogène.
  3. 3 Mélanger la Maïzena avec un peu de ce bouillon dans un bol. Mettre le contenu du bol dans la casserole et tourner jusqu'à ce que cela épaississe.
  4. 4 Arrêter le feu et mettre un couvercle pour garder au chaud.
  5. 5 Monter la crème fraîche au fouet.
  6. Pour finir
    Dans une poêle, faire revenir la poitrine fumée jusqu'à ce qu'elle soit "croquante".
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler patrick-f19 - 22 décembre 2012
Très bien

froid ou chaud ?
lisez donc comme il faut; il y a marqué :
"mettez un couvercle pour garder au chaud"
donc cela se mange tiède
point final

Signaler Mél - 10 février 2013
Excellent

Succulent
Je l'ai fait hier soir, avec de la pancetta à la place du lard et mes invités en ont redemandé!!!
C'est vraiment très bon et surprenant, en plus avec le froid qu'il fait ça réchauffe :)
Ma suggestion : J'ai préparé le bouillon et ajouté le fromage et la moutarde dans l'après midi, j'ai fait chauffé à l'arrivée de mes invités et ajouté la maïzena, monté la crème...

Signaler ed - 5 mars 2016
Médiocre

Très bizarre, que ce soit en termes de goût comme de texture, j'ai dû agrémenter de quelques artifices pour en faire une verrine agréable (tomate cerise coupée en 2, éclats de noisette, fromage frais avec la crème)

Signaler Christine - 5 décembre 2007
Très bien

Chaud ou froid ?
Cette recette se mange-t-elle chaude ou froide ? Merci.

Signaler Veronique - 18 juin 2009

Question
Je suis dans le même cas que l'internaute précédente, c'est une recette que l'on sert chaude ou froide ?

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