Verrine au saumon : la recette facile
Découvrez la recette des Verrines saumon-avocat et gressins, une entrée idéale pour Noël qui a fait l'unanimité auprès des petits et des grands gourmands.
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 avocats
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 tomates cerise
- 8 petits gressins
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 4 petites piques en bois
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire une vinaigrette douce avec 2 cuillères de vinaigre balsamique, 4 cuillères d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
- 2 Émonder les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec la moitié de la vinaigrette.
- 3 Éplucher les avocats et enlever le noyau central. Les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec l'autre moitié de la vinaigrette.
- 4 Effeuiller les tranches de saumon. Mettre 2 tomates cerise sur chaque petite pique en bois.
- 5 Dans chaque verrine, superposer une couche de cubes de tomates, une couche de cubes d'avocats et une couche de saumon.
-
Pour finirAjouter une pincée de fleur de sel pour rehausser le goût. Décorer avec 2 petits gressins et les tomates cerise.
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