Verrines de butternut parfum noisette et sa crevette
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de butternut parfum noisette et sa crevette, une mise en bouche au doux parfum de noisette, agrémentée d'une crevette croustillante, association parfaite pour un apéritif réussi.
Ingrédients
- 200 g de courge butternut
- 1 échalote
- 10 queues de crevettes crues
- 5 cl de crème liquide+5 cl de jus de cuisson
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes
- poivre,épices au curcuma
- 2 feuilles de brick
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez en dés la courge butternut. Hachez l'échalote. Faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote et la courge. Couvrez d'eau, salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes environ.
- 2 Prélevez les légumes et 5 cl de jus de cuisson. Mixez les avec 5 cl de crème liquide, 3 c. À soupe d'huile de noisettes. Vérifiez l’assaisonnement.
- 3 Faites revenir rapidement les queues de crevettes décortiquées dans un peu d'huile d'olives avec 1 pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Découpez des lanières de 2 cm dans les feuilles de brick. Entourez chaque crevette avec une lanière. Passez les de nouveau dans de l'huile pour les faire dorer. Déposez les sur un papier absorbant.
-
Pour finirVersez la crème de butternut dans les verrines. Mettez chaque crevette sur un pique. Disposez les sur les verrines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?