Verrines de mousseline de pommes de terre et chips de speck
4.7 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de mousseline de pommes de terre et chips de speck, à servir en amuses bouches, à l'entrée ou en buffet d'apéritif.
Ingrédients
- 3 pommes de terre cuites
- 100 g de mascarpone
- 100 g de brousse fraîche de chèvre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 4 longues tranches de speck
- Sel et poivre blanc
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
-
1
Enlever la peau des pommes de terre et les râper sur une fine râpe pour obtenir une purée très fine. Ajouter aux pommes de terre, les deux crèmes fraîches, le mascarpone et le jaune d’œuf. Mélanger pour obtenir une fine mousseline.
- 2 Assaisonner à votre convenance de sel et poivre blanc. Verser cette mousseline dans les petites verrines transparentes, déposer une cuillère de brousse fraîche dans chaque verrine.
- 3 Griller les tranches de speck dans le four. Décorer les verrines avec les chips de speck grillé. Servir en amuses bouches, à l'entrée ou en buffet d’apéritif.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/verrine-blanche-mousseline-de-pommes-de-terre-et-chips-de-speck.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?