Verrines de velouté de topinambours à la vanille
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Découvrez la recette des Verrines de velouté de topinambours à la vanille. Ce velouté, dans lequel la douceur de la vanille se marie au petit goût d'artichaut du topinambour, aura toute sa place sur vos tables de fête !
Ingrédients
- 300 g de topinambours épluchés et découpés en petits morceaux
- Un petit oignon émincé
- 15 cl de crème de riz
- Lait de riz (facultatif)
- 30 cl de bouillon végétal (1/2 cube)
- 1/2 gousse de vanille
- Purée de châtaignes nature (Priméal)
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole puis ajouter les topinambours.
- 2 Mouiller avec le bouillon. Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines et les ajouter dans la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que les topinambours soient cuits.
-
Pour finirAjouter la crème de riz puis mixer au blender. Mettre une petite cuillère à café de purée de châtaignes au fond des verrines avant d'y verser le velouté.
C'est terminé
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