Mousse de saumon : la meilleure recette
Découvrez la recette des Mousse de saumon, très facile à préparer à l'avance et toujours appréciée, surtout présentée dans des verrines. Envie d'un apéritif raffiné et léger ? Cette mousse de saumon fumé est idéale pour impressionner vos convives. Parfumée au citron et à la moutarde, sa texture aérienne fond en bouche. Elle se présente élégamment en verrines avec quelques œufs de saumon et brins de ciboulette.
Ingrédients
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Saumon fumé 200 g
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Crème fraîche semi épaisse 15 cl
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Jus d'un citron
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Moutarde 1/2 c à c
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Poivre
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Ciboulette brin
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Oeuf de saumon (facultatif)
Préparation
- 1 Mixez le saumon fumé en conservant une tranche. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Ajoutez le jus de citron et la 1/2 cuillère à café de moutarde.
- 2 Ciselez la tranche de saumon et incorporez-la à la préparation, poivrez. Versez dans les verres. Décorez avec des œufs de saumon (facultatif) et des brins de ciboulette. Filmez chaque verrine.
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Pour finirMettez les verrines au réfrigérateur. Servez très frais.
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