Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin
Découvrez la recette de Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin. Servis dans des verres à shooters, ces onctueux cappuccinos se dégustent en guise de mises en bouche et à la petite cuillère. A la vôtre !
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 40 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de crème liquide
- Quelques pincées de cumin
- Sel et poivre
- Paprika en poudre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.
- 2 Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- 3 Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. À l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.
-
Pour finirServez bien frais et dégustez à la petite cuillère à moka.
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