Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin
Découvrez la recette de Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin. Servis dans des verres à shooters, ces onctueux cappuccinos se dégustent en guise de mises en bouche et à la petite cuillère. Envie d'une entrée rafraîchissante pour épater vos convives cet été ? Ces verrines allient douceur des carottes et saveur épicée du cumin, offrant un velouté froid qui surprendra agréablement vos invités.
Ingrédients
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Carotte 600 g
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Bouillon de volaille 40 cl
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Crème liquide 30 cl
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Cumin quelques pincées
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Sel
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Poivre
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Paprika en poudre
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.
- 2 Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- 3 Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. À l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.
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Pour finirServez bien frais et dégustez à la petite cuillère à moka.
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