Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin

5 / 5  basé sur 113 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin. Servis dans des verres à shooters, ces onctueux cappuccinos se dégustent en guise de mises en bouche et à la petite cuillère. A la vôtre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.
  2. 2 Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. À l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.
  4. Pour finir
    Servez bien frais et dégustez à la petite cuillère à moka.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 113 avis )
Signaler Nany -  8 mars 2021
Excellent

Très bonne recette j'ai adorée merci beaucoup

Signaler Jo?lle  - 16 février 2019
Très bien

Excellent même les enfants ont aimé moi j'ai rajouté une pointe du curry dans le cappuccino

Signaler mamilali34 - 20 juillet 2017
Excellent

excellents verrines, faites par moi pour nos 50 ans de mariage, et pour 36 invités.
j'ai posé la crème..à l'aide d'un siphon, ce qui m'a fait gagner du temps, par rapport à la poche à douille.

Signaler Provence - 19 janvier 2017
Excellent

Recette facile à préparer. La chantilly en fait l'originalité. Mes invités ont beaucoup apprécié.

Signaler Emilie - 16 novembre 2015
Excellent

Délicieux et si simple!
Un délice avec peu d'ingrédients!
À refaire!

Notez cette recette