Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin

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Découvrez la recette de Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin. Servis dans des verres à shooters, ces onctueux cappuccinos se dégustent en guise de mises en bouche et à la petite cuillère. A la vôtre !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.
  2. 2 Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. À l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.
  4. Pour finir
    Servez bien frais et dégustez à la petite cuillère à moka.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 125 avis)
Signaler mamilali34 - 20 juillet 2017
Excellent

excellents verrines, faites par moi pour nos 50 ans de mariage, et pour 36 invités.
j'ai posé la crème..à l'aide d'un siphon, ce qui m'a fait gagner du temps, par rapport à la poche à douille.

Signaler diplo70 - 27 septembre 2015
Excellent

Un vrai régal ! Succès assuré ! Je trouve en revanche que la dose de chantilly est trop faible. J'ai donc doublé la dose et réalisé 6 verrines de taille normale.

Signaler Jocelyne Boivineau - 4 juin 2014
Très bien

C'est délicieux et raffiné ; mes invités ont apprécié ; par flemme j'ai mis de la chantilly en bombe ( je sais ce n'est pas bien ! ) mais je l'ai un peu salée et c'était tout à fait bluffant ! Je referai .

Signaler laurence-h40 - 25 août 2013
Excellent

cappuccino carottes cumin
très bon, côté cumin va très bien avec les carottes et la creme adoucit le tout.
Ma suggestion : bien doser le cumin

Signaler chantal_d43 - 11 janvier 2013
Excellent

UN DELICE !
TRES JOLIE PRESENTATION ET VRAIMENT DELICIEUX. APPRECIE AUSSI PAR LES MARIS !!!!
MERCI POUR CETTE RECETTE SAVOUREUSE.
Ma suggestion : A SERVIR BIEN GLACE.

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