Verrines de cappuccino de concombres et betteraves

Découvrez la recette de Verrines de cappuccino de concombres et betteraves, un mélange de fraîcheur et de goût à tomber, idéal pour l'apéro.

Ingrédients

  • 1 betterave rouge pas trop grosse,cuite et sous vide
  • 1/2 concombre
  • 15 cl de crème fouettée
  • 2 cuillère à soupe de jus de betterave
  • 1cuillère à soupe de poudre de cacao

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez des petits cubes de betterave cuite et conservez le jus. Pelez le demi concombre, détaillez celui-ci après l'avoir épépiné, puis mixez. Passez ensuite la pulpe au chinois et récupérez le jus. Montez 15cl de crème fouettée avec 2 cuillères à soupe de jus de betterave ; au fond d'une verrine de 5cl, déposez les cubes de betterave. Versez ensuite le jus de concombre assaisonné au 3/4 du verre et placez 15min. Au réfrigérateur. Au moment de servir, déposez à l'aide de 1 cuillère café un peu de crème fouettée sur les betteraves et saupoudrez de cacao.
  2. Pour finir
    Pour la présentation du plat j'ai décoré au centre de tomate cerises évidées, farcies avec fromage frais à la ciboulette surmontée de saumon fumé.
C'est terminé
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