Entremet croustillant aux 3 chocolats

Avec sa base croustillante et pralinée : un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, les noisettes et le beurre. Étaler le mélange dans le moule et mettre au four 10 à 15 min. Laisser refroidir 10 minutes.
  2. 2 Préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat pralinoise en morceaux et y ajouter les gavottes et le pralin. Mélanger délicatement. Mettre le mélange sur la base biscuit puis mettre 30 minutes au réfrigérateur pour que ça durcisse.
  3. 3 Préparer les mousses. Faire fondre les différents chocolats. Y ajouter 1 sachet de Chantifix dans chaque. Monter la crème en chantilly puis mélanger 1/3 de chantilly à chaque chocolat. Étaler les couches de mousses 1 par 1 sur le biscuit croustillant (l’idéal est de passer au congélateur entre chaque couche de mousse).
  4. Pour finir
    Mettre le dessert au congélateur et démouler 2 heures avant de déguster.

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