Cheesecake au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Réduisez les biscuits en miettes dans votre mixeur. Ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes, mixez.
  2. 2 Déposez vos 4 cercles sur une feuille de papier sulfurisé elle-même posée dans un plateau puis répartissez la préparation au fond en tassant bien avec le dos d’une petite cuillère.
  3. 3 Déposez la crème fraîche froide dans le bol de votre batteur électrique puis fouettez vivement jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.
  4. 4 Pendant que la crème fouettée monte, mettez votre chocolat blanc dans un bol puis passez-le 20 secondes au micro-ondes, mélangez bien puis remettez-le 10 secondes si besoin. Ne vous pressez pas, la chaleur résiduelle va faire son travail hors du micro-ondes. Il vaut mieux faire des petits paliers sinon le chocolat blanc brûle et ce serait vraiment dommage.
  5. 5 Lorsque la crème est ferme, versez le chocolat blanc fondu en filet dessus puis continuez à battre juste le temps de l’incorporer, environ 5 à 10 secondes. Si on fouette trop longtemps, on obtient du beurre au chocolat blanc ce qui n’est absolument pas l’effet recherché.
  6. Pour finir
    Déposez cette mousse dans vos cercles, tapotez le plateau pour tout mettre en place. Dans un bol, mettez le chocolat noir et la crème fraîche, faites chauffer jusqu’au bouillonnement (20 secondes) puis mélangez pour homogénéiser la ganache. Déposez 1 cuillère à café sur la mousse blanche et rapidement tracez des arabesques avec une pique en bois. Déposez le tout au moins 2 heures au congélateur puis poussez les biscuits par le dessous pour les faire sortir par le haut, déposez-les dans les assiettes de service et laissez-les 1 heure dans le réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Ines - 18 mars 2016
Très bien

Très très bon mais moi comme je n'avais pas de fingers j'ai mis du cookie! C'était délicieux et je l'ai fait en format individuel ! Très facile à faire !

Signaler Krystel - 13 janvier 2009
Très bien

Très sympa
Ce dessert à plu à tous mes invités. Juste une petite réserve sur les fingers, le goût était un peu décevant. Peut-être essayer avec des Granola.
Ma suggestion : Ce dessert est sucré, donc je vous conseille de l'accompagner de morceaux d'ananas. Et pour la couleur, j'ai aussi déposé quelques baies de groseilles sur le dessus et dans l'assiette (les fruits sont mis au moment de passer le dessert au frigo).

Signaler Caroline - 27 janvier 2013
Excellent

Délicieux!
J'ai réaliser ce dessert pour mon anniversaire, je l'ai donc fait dans un grand cercle et une seule chose a dire : Superbe!! Aussi beau que bon et très facile a réaliser. Merci pour cette belle recette :)

Signaler Virginie -  9 avril 2009
Excellent

Excellent !
Un dessert simplissime à faire et délicieux ! Par contre, ne pas faire un repas trop copieux avant, car on cale vite, et ça serait dommage de ne pas pouvoir profiter jusqu'au bout de cette petite douceur.

Signaler Nathalie - 30 septembre 2008
Excellent

Extra
J'ai été agréablement surprise. En effet, j'avais peur que cela soit trop lourd mais en fait c'est super léger et tout le monde en a repris. J'avais remplacé le chocolat noir par des framboises fraîches posées sur le gâteau. Un délice...
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil de certains de mettre des fruits rouges dessus. On aurait dit un dessert de pâtissier. J'ai un grand cercle réglable ce qui est très pratique.