L'assiette trois chocolats

5 / 5  basé sur 4 avis

Voilà un dessert pour les amoureux du chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 45 mn
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat noir et le beurre. Mélanger les oeufs au sucre, ajouter la farine et la levure chimique, puis incorporer délicatement le mélange chocolat noir-beurre. Bien délayer. Beurrer et fariner une petite plaque de cuisson ou un petit moule à tarte, y couler la pâte et cuire au four à 190°C (thermostat 6) pendant 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  2. 2 Découper les abricots secs en fines lanières. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, placer la feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et pouvant rentrer dans le réfrigérateur, puis couler le chocolat sur la feuille de manière à avoir une épaisseur d'au moins 3 mm. Parsemer de lanières d'abricots secs, mettre au frais pendant 45 minutes au moins.
  3. 3 Chauffer le lait mélangé à la crème dans une petite casserole, y faire fondre le chocolat blanc en remuant souvent, laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
  4. 4 Démouler le gâteau au chocolat, découper six ronds (d'environ 4 à 5 cm de diamètre), à l'aide d'un couteau. Puis découper l'intérieur des ronds de façon à obtenir des "puits".
  5. Pour finir
    Dresser dans les assiettes les "puits", remuer la crème de chocolat blanc, puis la verser à l'intérieur des puits, accompagner de morceaux de chocolat au lait à l'abricot.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Nelly - 11 mars 2008

Question
Quel est le diamètre de votre moule ? Merci.