L'assiette trois chocolats
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 62 g de sucre
- 55 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat au lait
- 40 g de chocolat blanc
- 70 g de crème liquide
- 5 cl de lait
- 6 abricots secs
- 1 feuille de papier cuisson
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat noir et le beurre. Mélanger les oeufs au sucre, ajouter la farine et la levure chimique, puis incorporer délicatement le mélange chocolat noir-beurre. Bien délayer. Beurrer et fariner une petite plaque de cuisson ou un petit moule à tarte, y couler la pâte et cuire au four à 190°C (thermostat 6) pendant 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- 2 Découper les abricots secs en fines lanières. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, placer la feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et pouvant rentrer dans le réfrigérateur, puis couler le chocolat sur la feuille de manière à avoir une épaisseur d'au moins 3 mm. Parsemer de lanières d'abricots secs, mettre au frais pendant 45 minutes au moins.
- 3 Chauffer le lait mélangé à la crème dans une petite casserole, y faire fondre le chocolat blanc en remuant souvent, laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
- 4 Démouler le gâteau au chocolat, découper six ronds (d'environ 4 à 5 cm de diamètre), à l'aide d'un couteau. Puis découper l'intérieur des ronds de façon à obtenir des "puits".
-
Pour finirDresser dans les assiettes les "puits", remuer la crème de chocolat blanc, puis la verser à l'intérieur des puits, accompagner de morceaux de chocolat au lait à l'abricot.
C'est terminé
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