Recette de crêpe « trappiste » (avec de la bière trappiste)

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Recette proposée par Divine Box, le spécialiste des bières trappistes et des produits monastiques. Vous pouvez utiliser n’importe quelle bière brune que vous trouverez, mais les bières trappistes sont celles qui relèveront le mieux le goût de vos crêpes !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un récipient : beurre fondu, lait, oeufs, puis farine, sucre et sel. Puise fouetter énergiquement.
  2. 2 Ajouter dans le récipient la bière trappiste, petit à petit (tout en fouettant énergiquement, dans le même sens).
  3. 3 Couvrir la pâte d’un film (alimentaire) et laisser au réfrigérateur de entre 30mn et 1h.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre. Ensuite, y déposer une louche de pâte.
  5. 5 Cuire 1mn d’un côté (jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée), puis 30 secondes du deuxième côté.
  6. Pour finir
    A servir sucré avec confiture, chocolat, caramel, sucre…

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !