Sans les images

Cookie spéculoos

Préparation 10 mn Cuisson 17 mn Temps Total 27 mn
Cookie spéculoos

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Beurre : 200 g
  • Sucre : 100 g
  • Vergeoise : 100 g
  • Sel : 1 pincée
  • Oeuf : 1
  • Vanille : 1 gousse
  • Fleur de Maïs : 45 g
  • Poudre d'amande : 12 g
  • Farine : 175 g
  • Spéculoos : 180 g

Préparation Cookie spéculoos

  1. 1Préchauffez le four à 150°C
  2. 2Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez l’œuf et les grains de vanille, puis mélangez
  3. 3Dans un récipient à part, mélangez la poudre d’amande et la fleur de maïs. Versez le tout dans le grand saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les morceaux de spéculos préalablement émietté.
  4. 4Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
  5. 5A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque minute d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
  6. 6Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
  7. Pour finir

    Cookie spéculoos : Etape 7
    Carnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr