Cookie spéculoos

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson17 mn
Temps total27 mn

Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.

Ingrédients

15 personnes
  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vergeoise

    Vergeoise 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Fleur de Maïs 45 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 12 g

  • Farine

    Farine 175 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 180 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez l’œuf et les grains de vanille, puis mélangez
  3. 3 Dans un récipient à part, mélangez la poudre d’amande et la fleur de maïs. Versez le tout dans le grand saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les morceaux de spéculos préalablement émietté.
  4. 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
  5. 5 A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque minute d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
  6. 6 Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
  7. Pour finir
    Carnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nathalie - 21 mars 2020
Très bien

Bien bon ces cookies mais très très riches.... Mais c'est à refaire, mon fils a adoré.

Signaler Jaja - 6 mai 2019
Excellent

Je valide totalement ???? y aller les yeux fermer ????

Notez cette recette