Cookies aux spéculoos et pépites de chocolat

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 452
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Ces cookies aux spéculoos et pépites de chocolat sont la gourmandise idéale. Alliant le croquant des spéculoos à la tendresse des pépites, ils raviront petits et grands. Faciles à préparer, ces biscuits maison vous feront redécouvrir le plaisir simple des cookies tout juste sortis du four. Leur parfum envoûtant de cannelle embaumera votre cuisine tandis que leur texture moelleuse comblera vos papilles.

Ingrédients

12 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 100 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Beurre mou

    Beurre mou 80 g

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Four préchauffé à 180°c. Mixer les spéculoos. Concasser le chocolat. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l’oeuf et les spéculoos mixés, fouetter de nouveau. Incorporer la farine avec la levure ainsi que les pépites de chocolat et mélanger sans trop pétrir. Laisser reposer 30 minutes au frais. Former des boules puis écraser chacune d’elles légèrement et les espacer. Enfourner et cuire 12 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler manon - 17 juillet 2024
Excellent

super pratique a faire rapide et y'a plus qu'a deguster

Signaler lulibulle - 16 mai 2020
Excellent

Excellent

Signaler Gogo - 25 février 2016
Excellent

Excelent

Signaler Juju - 30 octobre 2020
Bien

A la fin la pâte cest comme du sable impossible de faire des boules correcte je suis un peu déçue de la recette

Notez cette recette