Cookie géant aux raisins et caramel beurre salé au café
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Le cookie géant aux raisins et caramel beurre salé au café est une recette qui allie douceur et intensité. Il est préparé avec des raisins secs macérés dans du rhum, une pâte moelleuse parfumée à la vanille, et un caramel au café qui apporte une touche irrésistible.
Ingrédients
8
Une part par personne
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Oeufs 2 pièces
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Sucre roux 65 g
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Sucre 155 g
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Farine 180 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Beurre demi-sel 150 g
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Raisin sec 100 g
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Rhum 50 g
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gousse de vanille 1 piece
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Amandes éffilées 20 g
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Cassonade supplémentaire 1 pincée
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Crème liquide 50 g
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Café expresso 50 g
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Café lyophilisé 10 g
Préparation
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1
Préparation des raisins :Mettez les raisins dans un bol. Ajoutez le rhum. Fendez la gousse en deux et grattez-la pour extraire les graines. Ajoutez le tout aux raisins et mélangez. Couvrez et laissez macérer 1 h.
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2
Préparation du caramel :Réalisez un caramel à sec assez foncer avec 80 g de sucre en poudre Ajoutez des morceaux de beurre (25g) pour déglacer le caramel. Faites chauffer légèrement la crème avec le café liquide et le café lyophilisé Hors du feu, ajoutez la crème pour réaliser un caramel assez fluide. Versez le caramel dans un bol et laissez-le refroidir Versez-le dans un biberon
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Préparation du cookie :Préchauffez le four à 180 °C. Faites blanchir au fouet, les sucres (65 g de cassonade et 75 g de sucre en poudre) et les œufs Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu restant (125 g), mais froid. Mélangez bien puis ajoutez les raisins avec le rhum et enlevez la gousse. Chemisez le moule puis versez la pâte dedans. Ajoutez les amandes effilées et saupoudrez un peu de cassonade dessus. Enfournez pour 20 minutes. Une fois cuis et tiédis, déposez-le sur le plat de service. Plantez la tétine du biberon dans le cookie. Ajoutez du caramel un peu de partout puis réalisez des ronds dessus.
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