Cookie géant aux raisins et caramel beurre salé au café

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Le cookie géant aux raisins et caramel beurre salé au café est une recette qui allie douceur et intensité. Il est préparé avec des raisins secs macérés dans du rhum, une pâte moelleuse parfumée à la vanille, et un caramel au café qui apporte une touche irrésistible.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 Une part par personne
  • Oeufs

    Oeufs 2 pièces

  • Sucre roux

    Sucre roux 65 g

  • Sucre

    Sucre 155 g

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 150 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Rhum

    Rhum 50 g

  • gousse de vanille

    gousse de vanille 1 piece

  • Amandes éffilées

    Amandes éffilées 20 g

  • Cassonade supplémentaire

    Cassonade supplémentaire 1 pincée

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

  • Café expresso

    Café expresso 50 g

  • Café lyophilisé

    Café lyophilisé 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des raisins :
    Mettez les raisins dans un bol. Ajoutez le rhum. Fendez la gousse en deux et grattez-la pour extraire les graines. Ajoutez le tout aux raisins et mélangez. Couvrez et laissez macérer 1 h.
  2. 2
    Préparation du caramel :
    Réalisez un caramel à sec assez foncer avec 80 g de sucre en poudre Ajoutez des morceaux de beurre (25g) pour déglacer le caramel. Faites chauffer légèrement la crème avec le café liquide et le café lyophilisé Hors du feu, ajoutez la crème pour réaliser un caramel assez fluide. Versez le caramel dans un bol et laissez-le refroidir Versez-le dans un biberon
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette