Cookie géant
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Voici une recette de cookie géant à partager entre gourmands
Ingrédients
6
personnes
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Beurre doux pommade 110 g
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Cassonade 140 g
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Oeuf 2
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Pâte à tartiner à la noisette 60 g
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Farine 170 g
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Sel 1 g
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Levure chimique 5 g
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Chocolat noir 110 g
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Noisette 40 g
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Sucre 125 g
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Beurre demi-sel 35 g
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Crème liquide 8 cl
Préparation
- 1 Préparation du cookie: Préchauffez le four à 170° et étalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Faites torréfier les noisettes pendant 10 minutes puis laissez les refroidir à température ambiante. Frottez-les entre vos mains, ou dans un torchon propre, pour leur ôter la peau puis concassez les grossièrement.
- 3 Dans le bol du robot, mélangez le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la pâte de noisettes et mélangez à nouveau. Versez un tiers de la farine, puis l'œuf et mélangez encore. Enfin, ajoutez le reste de la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et souple.
- 4 Chemisez un moule à manqué de 20 à 25 cm environ avec du papier sulfurisé et versez la pâte à cookie dedans. Parsemez le chocolat haché et les noisettes concassées.
- 5 Enfournez pour 20 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez tiédir à température ambiante puis démoulez délicatement.
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Pour finirPréparation du caramel :(125 g de sucre+35 g de beurre demi-sel+8 cl de crème liquide) Réalisez un caramel à sec assez foncer. Ajoutez des morceaux de beurre pour déglacer le caramel. Hors du feu, ajoutez la crème pour réaliser un caramel assez fluide. Versez le caramel sur le cookie en réalisant des cercles.
C'est terminé
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