Tartelettes sans cuisson aux pistaches et kiwi

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une recette fruitée proposée par Wonderful Pistachios

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à tartelette

Pour la garniture

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : mixer la moitié des pistaches pour les réduire en poudre. Ajouter l’autre moitié et mixer grossièrement avant d’ajouter en 3 fois les figues séchées découpées en morceaux au préalable.
  2. 2 Hacher les cranberries et les ajouter à la préparation. Mélanger.
  3. 3 Déposer un emporte-pièce sur une feuille de papier sulfurisé et ajouter la préparation à base de figues, pistaches et cranberries. Bien tasser avec les dos d’une cuillère avant d’enlever délicatement l’emporte-pièce. Renouveler 3 fois.
  4. 4 Laisser reposer sur le papier sulfurisé au réfrigérateur 1h.
  5. 5 Découper les kiwis en rondelles de taille identique à l’aide d’une mandoline ou à défaut au couteau.
  6. 6 Sortir les tartelettes du réfrigérateur et placer délicatement dans une assiette à dessert pour le dressage.
  7. 7 Placer les kiwis en rosace par-dessus la pâte.
  8. Pour finir
    Ajouter sur le dessus des pistaches concassées, quelques cranberries, des pétales d’œillet et le sirop d’agave (1 càc. par tartelette).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !