Tartelettes fantômes d'Halloween sans cuisson
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Des tartelettes sans cuisson aux sablés roses de Reims, délicieusement effrayantes !
Ingrédients
5
personnes
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Sablés roses de Reims 150 g
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Beurre 60 g
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Crème liquide 20 cl
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Beurre 20 g
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Gélatine 1 feuille
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Blanc d'oeuf 2
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Sucre 60 g
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Sucre glace 60 g
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Pépites de chocolat
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Confiture de fraise
Préparation
- 1 Fonds de tarte : Mixer les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger à la poudre de sablés. Tapisser chaque empreinte avec cette pâte et mettre au frais pour au moins une heure.
- 2 Panna cotta : Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème afin de dissoudre le sucre. Ajouter la gélatine bien essorée. Laisser refroidir.
- 3 Meringues fantômes: Préchauffer le four à 90° Commencer à battre les blancs à faible vitesse, quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en poudre puis augmenter la vitesse jusqu'au maximum du robot. Les blancs doivent former un bec d'oiseau. Rajouter le sucre glace et mélanger avec une maryse. Mettre dans une poche avec une douille lisse. Former des petits fantômes en donnant 3 pressions. placer les pépites de chocolat pour former les yeux. Enfourner pour 1 heure en prenant soin d'ouvrir le four à mi-cuisson pour laisser échapper la vapeur. Eteindre le four et laisser y refroidir les meringues.
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Pour finirMontage: Verser la panna cotta sur les fonds de tarte et mettre au frais au moins 4 heures. Juste avant de servir, déposer une cuillère à soupe de confiture sur la panna cotta et poser une meringue fantôme par dessus.
C'est terminé
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