Tartelettes au kiwi
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Ravivez les papilles de vos convives grâce à cette savoureuse recette de tartelettes au kiwi proposée par le CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / CNIEL
Ingrédients
6
personnes
Pâte à tarte
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Beurre mou 100 g
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Sucre glace 50 g
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Oeuf 1
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Farine 200 g
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Poudre d'amande 20 g
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Sel 1 pincée
Garniture
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Chocolat blanc 150 g
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Crème liquide entière 75 ml
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Miel 1 c à c
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Kiwi 4
Préparation
- 1 Pour la pâte, mélangez le beurre mou, le sucre glace et le sel. Incorporez l’œuf puis la farine et la poudre d’amande et formez une boule. Mettez-la 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en des moules à tartelette, piquez le fond, recouvrez de papier et de billes de cuisson et faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
- 3 Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre. Mixez la chair d’un kiwi en coulis, versez dans une petite casserole avec la crème et le miel, portez à ébullition et versez sur le chocolat en mélangeant vigoureusement. Versez dans les fonds de tarte, laissez durcir au moins 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Épluchez les 3 kiwis, coupez-les en deux puis chaque moitié en très fines lamelles. Faites-les glisser sur elles-mêmes pour former un ruban et enroulez-le pour former une rose que vous déposerez sur les tartelettes.
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Pour finirAstuce : parsemez les tartelettes de copeaux de chocolat blanc au moment de servir.
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