Brownie au chocolat et haricots rouges
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Un brownie qui sort de l'ordinaire avec le mélange du chocolat et des haricots rouges. Crédit photo et recette : Vivien Paille
Ingrédients
8
personnes
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Haricot rouge secs Vivien Paille 170 g
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Chocolat noir 225 g
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Sucre roux 80 g
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Poudre d'amande 60 g
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Noix entières 80 g
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oeufs 3
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Levure chimique 2 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Lait 100 ml
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Chocolat noir 50 g
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Noix et noisettes concassées 1 poignée
Préparation
- 1 Faire tremper les haricots rouges la veille dans 3 fois leur volume d'eau Égouttez les et faites les cuire environ 1 heure. Préchauffer
- 2 Le jour même, faire cuire les haricots 1 heure dans l'eau bouillante. Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mixez les haricots cuits avec le lait.
- 3 Tout en continuant de mixer, ajoutez les œufs un à un ainsi que le sucre. Une fois que le chocolat a bien fondu, ajoutez-le dans le mixeur. Ajoutez les noix entières.
- 4 Mélangez la poudre d'mande, le sel et la levure et incorporez le tout au mélange. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule rectangulaire et chemisez-le avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- 5 Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. À la sortie du four, laissez le gâteau refroidir dans son moule. Une fois qu'il est tiède (ou froid) préparez le topping.
- 6 Faites fondre le chocolat à feu doux (ou au bain marie). Une fois le chocolat fondu, étalez-le sur toute la surface du gâteau en le lissant avec une spatule.
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Pour finirParsemez de noix et noisettes concassés. Placez au frais. Une fois l'ensemble a totalement refroidi, vous pouvez démouler le gâteau et le couper en petits carrés.
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