5/5
1 avis
Brownie au chocolat et haricots rouges
20 mn
Difficile
250 kcal
Un brownie qui sort de l'ordinaire avec le mélange du chocolat et des haricots rouges. Crédit photo et recette : Vivien Paille
Ingrédients
8
personnes
-
Haricot rouge secs Vivien Paille 170 g
-
Chocolat noir 225 g
-
Sucre roux 80 g
-
Poudre d'amande 60 g
-
Noix entières 80 g
-
oeufs 3
-
Levure chimique 2 c à c
-
Sel 1/2 c à c
-
Lait 100 ml
-
Chocolat noir 50 g
-
Noix et noisettes concassées 1 poignée
Préparation
Temps total
1 h 50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h 30 mn
- 1 Faire tremper les haricots rouges la veille dans 3 fois leur volume d'eau Égouttez les et faites les cuire environ 1 heure. Préchauffer
- 2 Le jour même, faire cuire les haricots 1 heure dans l'eau bouillante. Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mixez les haricots cuits avec le lait.
- 3 Tout en continuant de mixer, ajoutez les œufs un à un ainsi que le sucre. Une fois que le chocolat a bien fondu, ajoutez-le dans le mixeur. Ajoutez les noix entières.
- 4 Mélangez la poudre d'mande, le sel et la levure et incorporez le tout au mélange. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Beurrez un moule rectangulaire et chemisez-le avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- 5 Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. À la sortie du four, laissez le gâteau refroidir dans son moule. Une fois qu'il est tiède (ou froid) préparez le topping.
- 6 Faites fondre le chocolat à feu doux (ou au bain marie). Une fois le chocolat fondu, étalez-le sur toute la surface du gâteau en le lissant avec une spatule.
-
Pour finirParsemez de noix et noisettes concassés. Placez au frais. Une fois l'ensemble a totalement refroidi, vous pouvez démouler le gâteau et le couper en petits carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?