Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Un plat qui se prépare bien et qui plaît à tout le monde ! Ces tortillas à la mexicaine ajouteront des saveurs d'ailleurs dans votre assiette. Crédit recette : AnneCé Bretin Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

Ingrédients

6 personnes

Base

  • Tortillas 6

  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 300 g

  • Salade iceberg 1/4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 18

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

Guacamole

  • Tomate

    Tomate 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Coriandre

    Coriandre branche

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Avocat

    Avocat 2

  • Tabasco

    Tabasco

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Sauce fromagère

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Tomme 50 g

  • Comté

    Comté 50 g

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 cl

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Préparation

  1. 1 Émincer finement l'escalope de poulet.Faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter le cumin moulu et faire revenir l'émincé de poulet pendant 6 à 7 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver au chaud.
  2. 2 Tailler finement la salade. Rincer les tomates et les carottes. Couper les tomates cerises en deux. Râper les carottes. Préparer la sauce aux 3 fromages. Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer à feu doux.
  3. 3 Dès les premiers bouillons, ajouter l'emmental et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la tomme de Savoie et le comté en morceaux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer.
  4. 4 Préparer le guacamole. Laver la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Peler l'oignon blanc et le couper finement. Laver et ciseler la coriandre. Épépiner le piment et le détailler en fines rondelles. Presser le demi-citron.
  5. 5 Peler les avocats, les dénoyauter. Dans un saladier, les écraser en purée à la fourchette. Ajouter les dés de tomate, l'oignon, la coriandre, les rondelles de piment. Saler, poivrer, ajouter une pointe de Tabasco.
  6. Pour finir
    Préparer les tortillas. Répartir les crudités, ajouter l'émincé de poulet au cumin, ajouter une cuillère à café de guacamole et servir avec la sauce fromagère. Déguster sans plus attendre !
C'est terminé
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