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Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole

Ingrédients / pour 6 personnes

    Base
  • Tortillas : 6
  • Escalope de poulet : 300 g
  • Salade iceberg : 1/4
  • Carotte : 2
  • Tomate cerise : 18
  • Huile d'olive
  • Cumin : 1 c à c
  • Guacamole
  • Tomate : 1
  • Oignon : 1
  • Coriandre : branche
  • Citron vert : 1
  • Avocat : 2
  • Tabasco
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce fromagère
  • Emmental râpé : 100 g
  • Tomme : 50 g
  • Comté : 50 g
  • Poivre : 1/2 c à c
  • Sel
  • Crème fleurette : 50 cl

Préparation Tortillas au poulet sauce fromagère et guacamole

  1. 1Émincer finement l'escalope de poulet.Faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter le cumin moulu et faire revenir l'émincé de poulet pendant 6 à 7 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver au chaud.
  2. 2Tailler finement la salade. Rincer les tomates et les carottes. Couper les tomates cerises en deux. Râper les carottes. Préparer la sauce aux 3 fromages. Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer à feu doux.
  3. 3Dès les premiers bouillons, ajouter l'emmental et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la tomme de Savoie et le comté en morceaux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer.
  4. 4Préparer le guacamole. Laver la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Peler l'oignon blanc et le couper finement. Laver et ciseler la coriandre. Épépiner le piment et le détailler en fines rondelles. Presser le demi-citron.
  5. 5Peler les avocats, les dénoyauter. Dans un saladier, les écraser en purée à la fourchette. Ajouter les dés de tomate, l'oignon, la coriandre, les rondelles de piment. Saler, poivrer, ajouter une pointe de Tabasco.
  6. Pour finir

    Préparer les tortillas. Répartir les crudités, ajouter l'émincé de poulet au cumin, ajouter une cuillère à café de guacamole et servir avec la sauce fromagère. Déguster sans plus attendre !