Poke Bowl aux myrtilles sauvages

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Une recette de poke proposée par Myrtilles Sauvages du Canada. Crédit photos : Myrtilles sauvages du Canada

Ingrédients

4 personnes
  • Myrtille

    Myrtilles sauvages du Canada surgelées 600 g

  • Edamame

    Edamame surgelés 300 g

  • Quinoa

    Quinoa coloré 200 g

  • Piment

    Pâte de piment 2 c à c

  • Sauce de soja 2 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 6 c à c

  • Sésame

    Graines de sésame non décortiquées 2 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 6 c à c

  • Saumon

    Filet de saumon sans peau qualité sashimi 600 g

  • Carotte

    Carottes 300 g

  • épinard

    Pousses d épinards 200 g

  • Oignon

    Oignons de printemps 2

  • Avocat

    Avocat 2

Préparation

  1. 1 Décongelez les myrtilles et les edamame. Faites cuire le quinoa en suivant les instructions indiquées sur le paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir. Réduisez la moitié des myrtilles en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez la pâte de piment, la sauce de soja, l’huile de sésame, les graines de sésame et le vinaigre de riz à la purée de myrtilles, et mélangez le tout.
  2. 2 Lavez le saumon, séchez-le et coupez-le en dés (env. 1 x 1 cm). Versez la moitié de la marinade aux myrtilles sur les dés de saumon et laissez le tout mariner pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les grossièrement. Triez les épinards, lavez-les et essorez-les en les secouant. Épluchez, lavez et découpez les oignons de printemps en rondelles. Coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau. Retirez-en la chair et coupez-la en dés.
  4. Pour finir
    Dressez tous les ingrédients dans quatre coupes. Répartissez-y le reste de myrtilles et de marinade aux myrtilles.
C'est terminé
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